La Loutre

Publié le par lldg

 

Elle appartient à la famille des mustélidés.. Dotée d'un poil brun foncé, d'une longue queue, d'un petit museau pointu et de  pattes palmées, la loutre est une excellente nageuse vivant au bord des cours d'eau ou dans les marais. C'est un animal solitaire et nocturne  qui s'abrite entre les racines des arbres, dans le creux des troncs ou dans les cavités rocheuses. Elle se nourrit e poissons, de batraciens et d'écrevisses. La loutre a failli disparaître de nos régions ; on la chassait pour sa fourrure et elle concurrençait les pêcheurs ... Protégée depuis 1982, elle fait désormais l'objet de programmes  de réhabilitation, ce qui lui permet de reconstituer pu à peu sa population. Son effectif reste cependant assez faible, puisqu'on estime qu'il n'en reste que 2 000 têtes.

Publié dans Les animaux de France

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article