Soupe de printemps aux petits pois

Publié le par lldg

 

Les ingrédients (pour 6 personnes)

400 g de blancs de poulet fermier -  3 brins de coriandre  -  1 œuf  - 1/2 cm de gingembre  -  1 pincée de piment de Cayenne  -  1 bouquet de basilic  - 1 c. à soupe de pignons de  pin  -  7 cl d'huile d'olive  -  1 gousse d'ail  -  30 g de parmesan -  150 g de pâtes type orecchiette  -  4 carottes nouvelles  - 1 branche de céleri  - 250 g d'asperges vertes  - 2 petites courgettes  -  350 g de petits pois  -  1,2 litre de bouillon de légumes.

LA FARCE : Mixez les blancs de poulet avec la coriandre, l’œuf, le gingembre râpé, le piment. Salez et poivrez.

LE PESTO : Mixez le basilic (gardez quelques feuilles) avec les pignons, 4 cl d'huile d'olive, l'ail dégermé et haché, le parmesan.

Précuisez les pâtes en arrêtant la cuisson 2 min avant le temps indiqué. Égouttez, versez 1 c. à soupe d'huile d'olive.

Chauffez le reste d'huile dans une sauteuse, versez-y les carottes en rondelles, le céleri émincé, les tronçons de tiges d'asperges. Faites cuire 5 min, puis ajoutez les courgettes en tranches, les petits pois, le bouillon. Salez, poivrez et laissez frémir 10 min.

Avec la farce, faites des boulettes. Mettez-les dans une sauteuse avec les pointes d'asperges. Continuez la cuisson 10 min. Au bout de 5 min, versez les pâtes et la moitié du pesto. Servez la soupe, ajoutez le reste du pesto et du basilic.

BON APPÉTIT ...

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