Le lapin de garenne

Publié le par lldg

Couvert d'un pelage gris-brun plus ou moins foncé, mesurant de 35 à  50 cm de long, le lapin de garenne vit dans les landes, les dunes côtières ou en lisière de forêt, dans des terriers isolés ou groupés et reliés alors par des galeries souterraines. On le rencontre dans toutes les régions françaises, jusqu'à 1500 mètres d'altitude. Son régime varie en fonction de la flore locale et des saisons. L'hiver, il se nourrit volontiers d'écorces, de graminées et de bulbes ; l'été, de pousses de plantes herbacées  et de céréales. Les lapins de garenne vivent en couple ou en groupes familiaux. Ce sont des animaux nocturnes qui sortent parfois de jour quand ils ne sont pas dérangés par l'homme.

Publié dans Les animaux de France

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Cinault 03/11/2019 09:24

Petits rappels bienvenus et interessants pour qui aime la nature
Bonne journée à toutes et tous