Les courgettes farcies à la provençale

Publié le par lldg

 

Pour 4 personnes

Ingrédients : 4 courgettes rondes , 2 tomates ; 1 oignon  ; 8 brins de persil ; 3 gousses d'ail ; 2 tranches de pain de mie ; 2 c. à soupe d'huile d'olive ;  400 g de chair à saucisse ; 1 jaune d’œuf ; 10 g de parmesan râpé ; 20 g de chapelure de pain blanc ; sel ; poivre.

. Préchauffez le four à 180°.

. Lavez les courgettes, coupez leur chapeau, évidez-les et hachez la chair.

. Plongez les tomates pendant 15 secondes dans l'eau bouillante, égouttez-les, pelez-les, puis écrasez la chair.

. Hachez l'oignon et le persil, écrasez l'ail et émiettez les tranches de pain;

. Dans une casserole, versez l'huile d'olive, faites dorer l'oignon sur feu moyen puis ajoutez l'ail ainsi que la chair des tomates et des courgettes. Baissez le feu et laissez cuire pendant 10 minutes, puis laissez tiédir.

. Hors du feu, incorporez dans la casserole la chair à saucisse, la mie de pain, le jaune  d’œuf , le parmesan et le persil. Salez et poivrez.

. Farcissez les courgettes e saupoudrez le de dessus de la farce de chapelure.

. Faites cuire au four pendant 30 minutes environ.

 

BON APPÉTIT

 

Publié dans Cuisine

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