MOELLEUX AU CHOCOLAT

Publié le par lldg

 

 

MATÉRIEL :

Batteur électrique  -  8 cercles de 7 cm de diamètre  -  fouet  - passette -  poche sans douille  -  thermomètre 

LES INGREDIENTS  ( POUR 8 MOELLEUX)

. 300 g de chocolat de couverture noir à 58 % -  50 g de beurre  -  200 g de jaunes d’œufs  -  75 g de sucre -  75 g de crème fraîche - 20 g de farine  -  300 g de blancs d’œufs.

FINITIONS :

. Sucre glace

LA PRÉPARATION (30 mn)

. Dans un casserole au bain-marie, faites fondre le chocolat avec le beurre à 40 °C.

. Dans un cul-de-poule à l'aide d'un fouet, blanchissez les jaunes d'oeufs avec 50 g de sucre.

. Ajoutez la crème fraîche puis incorporez la farine.

. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien le tout.

. Au batteur électrique, montez les blancs d’œufs bien serrés avec le reste de sucre.

. Mélangez délicatement les blancs d'oeufs montés à l'appareil au chocolat.

. Versez dans les cercles préalablement beurrés et posés sur une plaque recouverte de papier cuisson;

. Enfournez à 180°C (th.6) pendant 15 à 20 minutes.

FINITIONS : Décerclez les moelleux et saupoudrez-les d'un peu de sucre glace avant de servir.

 

CONSEIL + : Ajoutez un morceau de chocolat au centre avant la cuison.

 

BON APPÉTIT

 

 

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