MOELLEUX AU CHOCOLAT
MATÉRIEL :
Batteur électrique - 8 cercles de 7 cm de diamètre - fouet - passette - poche sans douille - thermomètre
LES INGREDIENTS ( POUR 8 MOELLEUX)
. 300 g de chocolat de couverture noir à 58 % - 50 g de beurre - 200 g de jaunes d’œufs - 75 g de sucre - 75 g de crème fraîche - 20 g de farine - 300 g de blancs d’œufs.
FINITIONS :
. Sucre glace
LA PRÉPARATION (30 mn)
. Dans un casserole au bain-marie, faites fondre le chocolat avec le beurre à 40 °C.
. Dans un cul-de-poule à l'aide d'un fouet, blanchissez les jaunes d'oeufs avec 50 g de sucre.
. Ajoutez la crème fraîche puis incorporez la farine.
. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien le tout.
. Au batteur électrique, montez les blancs d’œufs bien serrés avec le reste de sucre.
. Mélangez délicatement les blancs d'oeufs montés à l'appareil au chocolat.
. Versez dans les cercles préalablement beurrés et posés sur une plaque recouverte de papier cuisson;
. Enfournez à 180°C (th.6) pendant 15 à 20 minutes.
FINITIONS : Décerclez les moelleux et saupoudrez-les d'un peu de sucre glace avant de servir.
CONSEIL + : Ajoutez un morceau de chocolat au centre avant la cuison.
BON APPÉTIT