Top articles
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Le crapaud commun
Court sur pattes, le crapaud est doté d'une peau recouverte de pustules qui ont fait de lui l'emblème de la laideur. Ces petites bosses cachent des glandes, certaines secrétant un mucus préservant l'élasticité de sa peau, d'autres, un poison dangereux...
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GRATIN AUX FRUITS
Après une cueillette, invitez vos petits-enfants à participer à l'élaboration de ce gratin très facile à réaliser ; Il vous faut : 300 g de fruits rouges (cassis, myrtilles, groseilles, framboises) ; 300 g de crème fraîche ; 80 g de sucre en poudre ;...
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Le laurier-rose en pot
Rempotez la plante si elle se trouve un peu à l'étroit, dans un contenant deux fois plus grand que la motte. Mélangez de la terre de jardin, du terreau, du sable et une bonne poignée de fumier, et commencez à remplir le pot. Faites tremper la motte du...
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Les courgettes farcies à la provençale
Pour 4 personnes Ingrédients : 4 courgettes rondes , 2 tomates ; 1 oignon ; 8 brins de persil ; 3 gousses d'ail ; 2 tranches de pain de mie ; 2 c. à soupe d'huile d'olive ; 400 g de chair à saucisse ; 1 jaune d’œuf ; 10 g de parmesan râpé ; 20 g de chapelure...
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Des tomates à tous les repas
Peu calorique, la tomate regorge de vitamines C et E ainsi que de provitamine A. Elle possède de ce fait des vertus anti-oxydantes et donne à la peau un beau teint unifié, tout en la protégeant des agressions extérieures, notamment des ultraviolets. Elle...
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Tian de légumes au romarin
Pour 6 personnes. Préparation : 20 min. Cuisson : 1h30 / 2h . 4 courgettes - 2 aubergines - 2 oignons rouges - 5 tomates -4 c. à soupe d'olivade noire à la tomate séchée Oliviers &Co - huile d'olives et ail frais pressés Oliviers&Co - vinaigre aux poivrons...
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FARCIS DE POIVRONS
Préparation : 10 min Cuisson : 1 h 10 POUR 6 PERSONNES 6 poivrons - 800 g de hachis de porc, de veau ou de bœuf - 1 œuf - 1 oignon émincé - 2 gousses d'ail - 2 c. à soupe de persil haché - 30 g de chapelure ( ou 2 ou 3 tranches de pain rassis mixé) -...
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Tarte normande aux poires
Pour 6 personnes. Ingrédients : 300 g de pâte brisée ; 6 belles poires ; 1 c. à soupe de Maïzena ; 2 œufs ; 20 cl de crème fraîche ; 100 g de sucre en poudre ; 50 g de poudre d'amandes ; 2 c. à soupe de calvados. . Préchauffez votre four à 210°. . Foncez...
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MOELLEUX AU CHOCOLAT
MATÉRIEL : Batteur électrique - 8 cercles de 7 cm de diamètre - fouet - passette - poche sans douille - thermomètre LES INGREDIENTS ( POUR 8 MOELLEUX) . 300 g de chocolat de couverture noir à 58 % - 50 g de beurre - 200 g de jaunes d’œufs - 75 g de sucre...
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LE CHEVREUIL
Toisant 65 cm au garrot, le chevreuil est le plus petit cervidé d'Europe. Il possède un pelage brun-roux l'été et gris foncé l'hiver. Seul le mâle - le brocard - porte des bois. Ceux-ci tombent à l'automne, entre octobre et décembre, et repoussent en...
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Voyage du Lot au Périgord du 6 septembre au 12 septembre 2020
Rappel du voyage en septembre 2020
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Reprise de la séance d'informatique
Une bonne nouvelle, nous pouvons reprendre les cours d'informatique tout en respectant les gestes barrières, vous pouvez le constater par les photos. Le bureau
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3 RECETTES AUTOUR DES POIRES
POCHÉES POUR 4 PERSONNES Versez dans une casserole 1l d'eau, 200g de sucre et 2 gousses de vanille fendue. Plongez-y les poires entières et épluchées, laissez cuire 25 min. Disposez les poires dans une assiette, versez du chocolat chaud par-dessus. EN...
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Bien choisir et préparer la framboise
. Comment la choisir ? La framboise est un petit fruit charnu que l'on trouve sur les étals des marchés de juin à septembre. Les meilleures framboises sont cultivées en plein champ car elles sont plus gorgées de sucre que celles cultivées en serre. Mais...
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LA NERINE
La nérine fait partie de ces précieuses fleurs qui s'épanouissent à l'automne. Si vous souhaitez un octobre égayé par de jolies ombelles de fleurs roses, mauves, fuchsia ou blanches, c'est le moment de la planter. Elle aime les emplacements bien ensoleillés,...
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La Loutre
Elle appartient à la famille des mustélidés.. Dotée d'un poil brun foncé, d'une longue queue, d'un petit museau pointu et de pattes palmées, la loutre est une excellente nageuse vivant au bord des cours d'eau ou dans les marais. C'est un animal solitaire...
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Le géranium
C'est au mois de mai que le géranium entre dans sa période de floraison. Il est tellement répandu sur nos balcons que l'on pourrait croire qu'il est facile et peu exigeant .. Au contraire ! Pour commencer, offrez à votre géranium un pot de taille modeste...
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Canard aux cerises
Pour 4 personnes . Ingrédients : 4 magrets de canard ; 400 g de cerises ; 15 cl de fond de volaille ; 10 cl de porto rouge ; 10 cl de vin blanc sec ; sel ; poivre. . Préchauffez le four à 150 °. . Equeutez, lavez et dénoyautez les cerises, et coupez-les...
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LES ROSES MOUSSEUSES
Apparues en France à la fin du XVIIe siècle, les roses mousseuses (ou moussues) appartiennent à l'espèce centifolia. Elles doivent leur nom aux excroissances à l'aspect moussu qui recouvrent le calice et le pédoncule des boutons. Séduisantes en raison...
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VISITE DU HAVRE
Mardi 5 juin, 57 lapins se sont rendus au Havre. Malgré un temps pluvieux, cette sortie a été appréciée par tous. Le matin, à bord de la vedette "Ville du Havre II", nous avons visité le port du Havre. Au cours de cette visite, nous avons découvert la...
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Gâteau à la courge butternut
LES INGRÉDIENTS (pour 4 personnes) 500 g de chair de courge butternut - 3 œufs - 100 g de sucre semoule - 50 g de vergeoise - 150 g de farine - 1 sachet de levure - 1 c. à café d'épices à pain d'épices - 20 g de beurre. PRÉPARATION (15 minutes) . Préchauffez...
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Tomates cerises façon pommes d'amour
Pour 8 personnes. Préparation 15 min. Cuisson 10 min. Repos 30 min. 500 g de tomates cerises ; 250 g de sucre ; 4 c. à soupe de vinaigre balsamique ; 60 g de graines de sésame; . Lavez et équeutez les tomates cerises. Placez-les sur une pique en bois....
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Soupe de printemps aux petits pois
Les ingrédients (pour 6 personnes) 400 g de blancs de poulet fermier - 3 brins de coriandre - 1 œuf - 1/2 cm de gingembre - 1 pincée de piment de Cayenne - 1 bouquet de basilic - 1 c. à soupe de pignons de pin - 7 cl d'huile d'olive - 1 gousse d'ail -...
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TERRINE DE LEGUMES
Pour 6 personnes : 250 g de petits pois ; 200 g de carottes ; du persil ; 20 cl de crème fraîche ; 50 g de gruyère râpé ; 4 œufs ; sel ; poivre ; beurre. . Faites cuire séparément les petits pois et les carottes coupées en dés dans de l'eau bouillante...
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LA MARGUERITE
Symbole de l'amour innocent et vertueux, cette fleur délicate faisait au Moyen Age partie intégrante de la tradition chevaleresque. Les jeunes hommes en gravaient le motif sur leur armure pour signaler que leur bien-aimée avait accepté leur demande en...