Top articles

  • Des tomates à tous les repas

    04 août 2019 ( #Santé )

    Peu calorique, la tomate regorge de vitamines C et E ainsi que de provitamine A. Elle possède de ce fait des vertus anti-oxydantes et donne à la peau un beau teint unifié, tout en la protégeant des agressions extérieures, notamment des ultraviolets. Elle...

  • Tian de légumes au romarin

    25 août 2019 ( #Cuisine )

    Pour 6 personnes. Préparation : 20 min. Cuisson : 1h30 / 2h . 4 courgettes - 2 aubergines - 2 oignons rouges - 5 tomates -4 c. à soupe d'olivade noire à la tomate séchée Oliviers &Co - huile d'olives et ail frais pressés Oliviers&Co - vinaigre aux poivrons...

  • FARCIS DE POIVRONS

    30 septembre 2019 ( #Cuisine )

    Préparation : 10 min Cuisson : 1 h 10 POUR 6 PERSONNES 6 poivrons - 800 g de hachis de porc, de veau ou de bœuf - 1 œuf - 1 oignon émincé - 2 gousses d'ail - 2 c. à soupe de persil haché - 30 g de chapelure ( ou 2 ou 3 tranches de pain rassis mixé) -...

  • Tarte normande aux poires

    19 octobre 2019 ( #Cuisine )

    Pour 6 personnes. Ingrédients : 300 g de pâte brisée ; 6 belles poires ; 1 c. à soupe de Maïzena ; 2 œufs ; 20 cl de crème fraîche ; 100 g de sucre en poudre ; 50 g de poudre d'amandes ; 2 c. à soupe de calvados. . Préchauffez votre four à 210°. . Foncez...

  • MOELLEUX AU CHOCOLAT

    27 octobre 2019 ( #Cuisine )

    MATÉRIEL : Batteur électrique - 8 cercles de 7 cm de diamètre - fouet - passette - poche sans douille - thermomètre LES INGREDIENTS ( POUR 8 MOELLEUX) . 300 g de chocolat de couverture noir à 58 % - 50 g de beurre - 200 g de jaunes d’œufs - 75 g de sucre...

  • LE CHEVREUIL

    03 novembre 2019 ( #Les animaux de France )

    Toisant 65 cm au garrot, le chevreuil est le plus petit cervidé d'Europe. Il possède un pelage brun-roux l'été et gris foncé l'hiver. Seul le mâle - le brocard - porte des bois. Ceux-ci tombent à l'automne, entre octobre et décembre, et repoussent en...

  • Voyage du Lot au Périgord du 6 septembre au 12 septembre 2020

    08 novembre 2019 ( #voyage )

    Rappel du voyage en septembre 2020

  • Reprise de la séance d'informatique

    19 juin 2020 ( #Informatique )

    Une bonne nouvelle, nous pouvons reprendre les cours d'informatique tout en respectant les gestes barrières, vous pouvez le constater par les photos. Le bureau

  • 3 RECETTES AUTOUR DES POIRES

    20 avril 2019 ( #Cuisine )

    POCHÉES POUR 4 PERSONNES Versez dans une casserole 1l d'eau, 200g de sucre et 2 gousses de vanille fendue. Plongez-y les poires entières et épluchées, laissez cuire 25 min. Disposez les poires dans une assiette, versez du chocolat chaud par-dessus. EN...

  • Bien choisir et préparer la framboise

    28 avril 2019 ( #Cuisine )

    . Comment la choisir ? La framboise est un petit fruit charnu que l'on trouve sur les étals des marchés de juin à septembre. Les meilleures framboises sont cultivées en plein champ car elles sont plus gorgées de sucre que celles cultivées en serre. Mais...

  • LA NERINE

    01 mai 2019 ( #Les plantes )

    La nérine fait partie de ces précieuses fleurs qui s'épanouissent à l'automne. Si vous souhaitez un octobre égayé par de jolies ombelles de fleurs roses, mauves, fuchsia ou blanches, c'est le moment de la planter. Elle aime les emplacements bien ensoleillés,...

  • La Loutre

    17 mai 2019 ( #Les animaux de France )

    Elle appartient à la famille des mustélidés.. Dotée d'un poil brun foncé, d'une longue queue, d'un petit museau pointu et de pattes palmées, la loutre est une excellente nageuse vivant au bord des cours d'eau ou dans les marais. C'est un animal solitaire...

  • Le géranium

    22 mai 2019 ( #Les plantes )

    C'est au mois de mai que le géranium entre dans sa période de floraison. Il est tellement répandu sur nos balcons que l'on pourrait croire qu'il est facile et peu exigeant .. Au contraire ! Pour commencer, offrez à votre géranium un pot de taille modeste...

  • Canard aux cerises

    22 juin 2019 ( #Cuisine )

    Pour 4 personnes . Ingrédients : 4 magrets de canard ; 400 g de cerises ; 15 cl de fond de volaille ; 10 cl de porto rouge ; 10 cl de vin blanc sec ; sel ; poivre. . Préchauffez le four à 150 °. . Equeutez, lavez et dénoyautez les cerises, et coupez-les...

  • LES ROSES MOUSSEUSES

    21 juillet 2019 ( #Les plantes )

    Apparues en France à la fin du XVIIe siècle, les roses mousseuses (ou moussues) appartiennent à l'espèce centifolia. Elles doivent leur nom aux excroissances à l'aspect moussu qui recouvrent le calice et le pédoncule des boutons. Séduisantes en raison...

  • VISITE DU HAVRE

    11 juin 2018 ( #Nos sorties )

    Mardi 5 juin, 57 lapins se sont rendus au Havre. Malgré un temps pluvieux, cette sortie a été appréciée par tous. Le matin, à bord de la vedette "Ville du Havre II", nous avons visité le port du Havre. Au cours de cette visite, nous avons découvert la...

  • Gâteau à la courge butternut

    12 octobre 2019 ( #Cuisine )

    LES INGRÉDIENTS (pour 4 personnes) 500 g de chair de courge butternut - 3 œufs - 100 g de sucre semoule - 50 g de vergeoise - 150 g de farine - 1 sachet de levure - 1 c. à café d'épices à pain d'épices - 20 g de beurre. PRÉPARATION (15 minutes) . Préchauffez...

  • Tomates cerises façon pommes d'amour

    11 août 2019 ( #Cuisine )

    Pour 8 personnes. Préparation 15 min. Cuisson 10 min. Repos 30 min. 500 g de tomates cerises ; 250 g de sucre ; 4 c. à soupe de vinaigre balsamique ; 60 g de graines de sésame; . Lavez et équeutez les tomates cerises. Placez-les sur une pique en bois....

  • Soupe de printemps aux petits pois

    04 mai 2019 ( #Cuisine )

    Les ingrédients (pour 6 personnes) 400 g de blancs de poulet fermier - 3 brins de coriandre - 1 œuf - 1/2 cm de gingembre - 1 pincée de piment de Cayenne - 1 bouquet de basilic - 1 c. à soupe de pignons de pin - 7 cl d'huile d'olive - 1 gousse d'ail -...

  • TERRINE DE LEGUMES

    07 mai 2019 ( #Cuisine )

    Pour 6 personnes : 250 g de petits pois ; 200 g de carottes ; du persil ; 20 cl de crème fraîche ; 50 g de gruyère râpé ; 4 œufs ; sel ; poivre ; beurre. . Faites cuire séparément les petits pois et les carottes coupées en dés dans de l'eau bouillante...

  • LA MARGUERITE

    11 mai 2019 ( #Les plantes )

    Symbole de l'amour innocent et vertueux, cette fleur délicate faisait au Moyen Age partie intégrante de la tradition chevaleresque. Les jeunes hommes en gravaient le motif sur leur armure pour signaler que leur bien-aimée avait accepté leur demande en...

  • LA ROSE RUGOSA

    16 mai 2019 ( #Les plantes )

    Originaire du Japon, le rosier rugueux (Rosa rugosa) est remontant, dense, et peut atteindre 1.5 m de haut,, ce qui en fait un arbuste bien adapté à la plantation de haies. Il présente des fruits caractéristiques, rouges, charnus et ronds, et des fleurs...

  • ASSEMBLÉE GÉNÉRALE DU 15 MARS 2019

    17 mars 2019 ( #Informations )

    Le 15 Mars 2019 s'est tenue l'assemblée générale des Lapins de Garennes. De nombreux adhérents s'étaient rassemblés pour l'occasion . Ainsi que des invités M Le Point , Président de la FDARE , Mme Oger , Conseillère Départementale , M Douard , Maire de...

  • LE MUGUET

    01 mai 2018 ( #Les plantes )

    Aujourd’hui c'est le 1er mai , D'où vient cette tradition du muguet ? Autrefois, de jolies traditions étaient en usage pour le 1er mai. On organisait des "bals du muguet" où les jeunes filles étaient vêtues de blanc et où les jeunes gens fleurissaient...

  • LE VIEUX CHÂTEAU DE GUAINVILLE

    04 avril 2018 ( #Informations )

    Les amis du Vieux Château vous informent : La saison 2018 du vieux château de Guainville s'ouvrira le 14 avril 2018 et voici le programme. TOUS LES SAMEDIS et DIMANCHES du 14 avril au 14 octobre 2018, venez découvrir le VIEUX CHATEAU28. Les ruines de...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>